人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>阜阳

阜阳启动创省级食品药品安全工作

2015年04月13日10:00    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:阜阳启动创省级食品药品安全工作

  为积极稳妥地开展食品药品安全城市创建活动,提升全市食品药品安全整体保障水平,市政办近日印发了《阜阳市创建食品药品安全城市工作实施方案》,决定从本月起正式启动省级食品药品安全城市创建工作。

  根据方案,阜阳市创建省级食品药品安全城市工作的基本目标是:食品药品安全整体状况良好,食品药品安全总体状况持续稳定在较高水平,尤其是粮食及粮食制品、食用油、蔬菜、水果、肉及肉制品、乳制品、高风险药品与医疗器械等主要食品药品和专供婴幼儿及其他特定人群的主辅食品安全状况稳定在较高水平;无重大食品药品安全事故或影响恶劣的食品药品安全事件。食品药品安全治理水平稳步提高,建立完善的食品药品安全监管体系;建立食品药品安全财政保障机制,确保监管工作人、财、物三个到位;监管执法不断强化,食品药品安全问题得到有效整治;食品药品行业依法诚信经营,产业健康发展;食品药品安全社会共治格局基本形成;在全省食品药品安全工作考评中创先争优。公众满意度显著提升,公众对食品药品安全工作措施认可度高,对食品药品安全现状总体满意度在80%以上。

  方案要求,各地各有关部门要结合实际,把握食品药品安全关键环节,突出创建工作重点,积极探索符合监管实际、富有监管成效的新模式、新机制和新举措,不断完善食品药品安全监管体制机制;加大食品药品安全工作评议考核力度,健全考核评价机制,将食品药品安全纳入目标绩效管理考核和领导干部综合考核评价。纪检监察部门要加大行政监察和问责力度,严肃查处食品药品安全领域违规违纪、失职渎职行为。(阜阳新闻网)

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖