人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>安庆

安庆车管所严打周边“黄牛市场”

2015年04月13日14:08    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:安庆车管所严打周边“黄牛市场”

据安庆新闻网报道 记者从市公安交管部门获悉,为引导群众自觉拒绝非法中介代办,净化市车管岗位服务环境,从4月10日起,交管部门将在市车管所周边开展为期一个月的集中整治非法中介专项行动,严打“黄牛市场”。

行动期间,市车管所将进一步强化对车管所业务大厅、院内及周边道路的视频监控,对非法中介追逐拦截群众及车辆、编造谎言欺骗群众等扰民行为进行取证并严打;将每天安排一名相关负责人带队,对周边的非法中介进行驱离,禁止非法中介进入办公场所扰民,净化车管岗位服务环境;制作宣传提示语,摆放宣传展板,向办事群众宣传非法中介的危害性,引导群众自觉拒绝非法中介代办。

市公安交管部门相关负责人表示,随着机动车普及率越来越高,一些非法中介代办机动车辆入户、年审的行为日趋增多,扰乱了车管所正常的工作秩序,影响了公安车管单位的窗口形象。为依法维护车管所办公和治安秩序,全力开展优质便民服务,保障人民群众合法权益,提升公安机关严格执法的良好形象,有必要采取专项行动,加强打击“黄牛”的力度。

目前,市车管所内部已简化工作程序,严格执行“一窗式”业务受理和排队叫号制度;实行部门负责人轮流担任值日警官制度,加强对车管所院内和业务大厅进行巡查,维护车管业务大厅工作秩序;在业务大厅内公布办理业务的具体程序及各岗位工作职责,让群众了解和熟悉办事流程;在车管业务大厅设置业务导办员,为办事群众提供免费业务咨询、业务导办等服务;下放和推进车管业务至县级车管所和车管服务站等,以净化车管岗位服务环境,不给非法中介以可乘之机。

对“黄牛”追逐群众及车辆等扰民行为进行严打,禁止“黄牛”进入办公场所扰民。

车管所简化工作程序,执行一窗式业务受理和排队叫号制度,并设置业务导办员,为办事群众提供免费业务咨询、业务导办等服务。

下放和推进车管业务至县级车管所和车管服务站。

分享到:
(责编:张俊、金蕾欣)
热图
  • 官方微博
    官方微博
  • 官方微信
    官方微信
  • 聊时局微信
    聊时局微信


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点扫描

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖