人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

琼瑶诉于正案二审 一审判决琼瑶大获全胜

2015年04月09日08:34    来源:环球网    手机看新闻

琼瑶诉于正案今天二审

  琼瑶与编剧于正的著作权纠纷去年年底出炉了一审判决,琼瑶一方大获全胜。昨天上午,双方将在市高院继续进行二审较量,市高院的本次裁判也将是该案的终审判决。

  去年4月,琼瑶将于正和其编剧的电视剧《宫锁连城》相关的湖南经视、万达影视等四家公司告上法庭,索赔高达2000万。琼瑶方面认为,于正的《宫锁连城》与自己的小说《梅花烙》有21处剧情雷同。

  三中院去年12月25日做出的一审判决中,琼瑶方也是大获全胜,三中院一审判定四家公司停止《宫锁连城》的所有复制、发行和传播行为,于正在四家网站刊登声明向琼瑶道歉,五被告还需共同赔偿琼瑶500万元经济损失并承担10万元的诉讼费。琼瑶方面表示,收到赔偿后将把所有金额捐赠给教育事业,五被告则当即表示将要提起上诉。

  据了解,此次在市高院进行的二审如果做出判决,就将是终审裁判,直接进入执行程序。                                              

分享到:
(责编:黄艳、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖