人民网>>安徽频道>>文化体育>>艺术

“金话筒”将花落谁家:第二届安徽省播音主持大赛启动

2015年04月09日16:52    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

人民网讯 近日,第二届安徽省播音主持大赛在合肥正式拉开帷幕。本次大赛由安徽省新闻出版广电局主办,安徽省广播电视信息中心和安徽省广电新媒体公司承办,全省各市、县广播电视台联动,全力打造公平公正的人才选拔机制,并将是安徽省广播影视行业2015年具有广泛影响力和权威性的影视文化赛事。

大赛组委会办公室负责人向人民网安徽频道透露,本次大赛是为深入贯彻落实党的十八大三中、四中全会精神,落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,践行文化强省战略,在全省广电系统进一步树立人才兴业方针,更好地提升安徽省广播电视节目的制播水平,培养广播电视优质节目和优秀人才,打造一批有影响力和知名度的特色品牌节目,以适应安徽省广播影视事业的快速发展,推动全省广播影视文化大发展、大繁荣。

据悉,之前的首届安徽省播音主持大赛取得了空前的成功,吸引了近千名播音员、主持人参与,经过市县台预选赛、初赛的层层选拔,最终共有20名选手成功走上了安徽省播音主持大赛决赛的舞台。经过激烈角逐,最终共评选10名“安徽省十佳播音主持奖”,另有10名选手获“安徽省播音主持大赛优秀奖”。安徽省委常委、宣传部长曹征海出席颁奖仪式,为荣获“安徽省十佳播音主持奖”的选手颁奖。大赛获得了社会各界的广泛关注,各大媒体对本次赛事进行广泛的宣传报道,与此同时,大赛在全国广电系统内也形成了广泛的影响力,大赛相关的网络搜索量突破500多万条。

分享到:
(责编:吴西露、苏恒)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖