人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>广德县

广德县荣获“全国法治创建活动先进单位”

2015年04月08日14:33    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

据广德县政府网消息,近日,全国普法办公室下发文件,命名我县为“全国法治县创建活动先进单位”。全省共有16个县(市、区)获此殊荣。
  近年来,我县高度重视法制宣传教育工作,建立起普法工作“党委领导、人大政协监督、政府实施、全社会参与”的领导体制和“领导小组主抓,相关部门共管,职能机关协调”的工作机制。以法治创建为重点,按照法治广德建设纲要和“六五”普法规划的总体要求,扎实开展法治创建活动。
  在工作中,我县积极探索法治创建的创新模式,明确工作目标任务,推动全县法治创建工作深入开展。在抓好学法用法、提升各级领导干部法治意识和依法决策、依法办事水平和能力的同时,深入开展法律进机关、进单位、进企业、进社区、进学校、进乡村的“法律六进活动”,充分发挥各类法治文化载体和普法阵地作用,提高广大干部群众的法治意识和法律素质,提升了法治创建的知晓度和参与率,夯实了法治县建设基础。

分享到:
(责编:黄丽丽、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖