人民网>>安徽频道>>财经资讯>>财经

前两月安徽十大高成长性产业产值增长逾两成

2015年04月07日08:31    来源:中安在线-安徽日报    手机看新闻
原标题:前两月安徽十大高成长性产业产值增长逾两成

◎前两月累计完成产值1396.7亿元,同比增长21.1%

◎智能终端、智能语音产业表现抢眼,增长超过八成

记者从省经信委获悉,1月至2月,我省十大高成长性产业继续保持高速增长,累计完成产值1396.7亿元,同比增长21.1%,高于规模以上工业11个百分点。其中,智能终端产业、智能语音产业表现尤为抢眼,两大产业分别完成产值61.4亿元、92.8亿元,同比分别增长83.4%、83.5%。

为抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,积极培育新的增长点,省政府去年明确重点发展智能装备等十大高成长性产业。这些产业基础好,具有高成长、高技术、高融合的特征,对打造我省产业竞争新优势,促进产业升级具有重要的意义。省有关部门联合各地围绕促进“两化”融合、增强研发能力、推进节能减排、促进专精特新、推广重大装备应用等方面,积极实施一批技术水平高、市场前景好的项目;整合各类财政专项资金,撬动更多社会资本和金融资本投入;加快创新驱动,创新招商引资,多措并举支持高成长性产业发展。

从具体产业看,智能装备制造产业、云计算和软件产业,完成产值同比分别增长24.8%、21.9%;绿色有机食品加工业、新材料产业、节能和环保设备产业、新型显示产业,完成产值同比分别增长19.4%、14%、11.1%、10.9%;生物医药产业、新能源汽车产业,完成产值同比分别增长7.2%、6.3%。(吴量亮)

分享到:
(责编:范晓琳、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖