人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>阜阳

阜阳计划新增保障性安居工程8万余套 居全省第一

2015年04月03日09:37    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:阜阳计划新增保障性安居工程8万余套

  记者近日从市房地产管理局了解到,今年全市计划新增保障性安居工程81269套(户),比去年增加18321套(户),总量居全省第一,建设规模为历年之最。截至目前,已开工各类保障性安居工程项目19个、10752套。

  “保障性安居工程建设是一号民生工程,市委市政府高度重视。为进一步提高保障性住房覆盖率,惠及更多住房困难家庭,今年我市积极争取建设项目、筹集建设资金,取得了良好成效。”市房产局有关负责人介绍,根据日前确定的2015年保障性安居工程建设目标任务,今年我市新增保障性安居工程81269套(户),其中公共租赁住房13185套、城市棚户区改造安置住房63247套(含货币化补贴)、国有工矿棚户区改造安置住房3837套、新增发放廉租住房租赁补贴1000户;年内基本建成各类保障性住房31356套,其中公共租赁住房11558套、棚户区改造安置房19798套。

  此前,我市保障性住房建设重点是惠及城市低收入家庭的公共租赁住房,随着近年来的加快建设,已有不少家庭圆了住房梦。为此,今年我市把棚户区改造作为保障性住房建设的重点,以改善棚户区居民的居住环境。在今年城市棚户区改造任务中,太和县任务最多,达22054套;阜城三区及市开发区城市达27057套,其中颍州区作为阜城城市建设主战场,将实施城市棚户区改造14341套。

  “通过近几年的加快建设,已有一批保障性住房竣工,但还没有全部投入使用。”市房产局有关负责人表示,今年我市将把保障性住房分配入住工作摆在重要位置,确保竣工交付的保障房及时分配。根据2015年我市保障性安居工程建设目标任务,今年全市将有26253套保障性住房分配入住。

  据介绍,下一步,我市将进一步强化全市保障性安居工程建设与分配管理,逐个项目排出完成计划时间,建立周电话询查、旬实地督查、月会议通报调度的工作机制,指导督促各地加快进度,确保按时间节点完成各项目标任务。

  另悉,2014年全市新开工各类保障性住房63494套,完成目标任务的100.9%;基本建成各类保障性住房20566套,完成目标任务的100.7%。全市争取保障性安居工程项目建设用地2606亩,争取到位中央、省级补助资金20.13亿元(未到位补助资金正在拨付中),向国家开发银行申请政策贷款101.26亿元。日前,2014年我市保障性安居工程经省住房和城乡建设厅考核成绩位列第一档次,评价结果为优秀。(阜阳日报 记者 程榭 通讯员 张锐)

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖