人民网>>安徽频道>>网罗天下>>国内新闻

李彦宏对话比尔盖茨:应该推动人工智能的安全性

2015年04月01日10:54    来源:中国日报    手机看新闻
原标题:李彦宏对话比尔盖茨:应该推动人工智能的安全性

   3月29日消息,今早在海南举行的博鳌亚洲论坛上,百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏主持了一场早餐会,对话比尔及梅琳达 盖茨基金会联席主席Bill Gates及特斯拉汽车首席执行官Elon Musk,此次对话主题是:技术、创新与可持续发展。

   微软创始人比尔盖茨在早餐会中表示,“我二三十岁在微软的时候,就想确保以后CEO不会有超过45岁。”

   事实上,盖茨现在花更多时间在基金会上,自从其卸任微软CEO的职位,其继任者一直被外界担心,无论是此前的鲍尔默还是现在的纳德拉。

   对于现在的成就,有很多年轻人想学习,李彦宏特意问到如何能够成为卓越的创业者,盖茨表示,“其实没有哪一个衡量指标去定义到底是一个人卓越的,我希望这孩子能超越这一代人的想法。”

   盖茨表示自己当时做微软的想法特别简单,将计算机从一种非常核心的、非常昂贵的平台,转到现代的、轻便型的。

   盖茨还规劝年轻人要多读书,“人总是有局限,读书就是突破这个局限最好的方法。”

   人工智能也是李彦宏和百度投入重金的项目,于此同时,李彦宏也将问题抛给盖茨,他认为发展人工智能不能操之过急,“我们应该特别谨慎,我们可能需要更多的时间来发展人工智能。我们这个方向是对的,但我们不能操之过急,不要进入未知的领域。”

   另外盖茨也对此前报道称其反对人工智能进行反驳,“我并不是说是反对人工智能的进步。”他强调,应该推动人工智能的安全性,因为它也许是好的,也许是不好的,也许会带来灾难。

   最后,李彦宏问到盖茨关于基金会未来的计划,盖茨表示现在更多是服务非洲穷困的国家,未来期待能和中国建立更多的关系,“因为中国可以通过农业、文化帮助非洲。”

  

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖