人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

安徽首批11个电子商务示范县评出

2015年03月30日08:04    来源:安徽日报    手机看新闻
原标题:首批11个电子商务示范县评出

  日前,经省商务厅、省发展改革委等八部门联合评审,合肥市蜀山区和包河区、岳西县、肥西县、宁国市、芜湖市弋江区、桐城市、蚌埠市蚌山区、当涂县、界首市、宿州市埇桥区11个县级区域成为我省首批电子商务示范县。

  据省商务厅电子商务处有关负责人介绍,评选首批电子商务示范县一个重要目的,就是通过示范带动,进一步推进全省电子商务行业发展,促进大众创业、万众创新。截至目前,我省已有2个国家电子商务示范城市,1家国家级电子商务示范基地,7个国家电子商务进农村示范县;已认定省级电子商务示范园区8家、省级电子商务示范企业36家。

  入选的省级电子商务示范县,其电子商务与当地主导产业结合紧密,拥有一定数量的电子商务企业、平台和电子商务服务企业。电子商务产业配套比较健全,形成符合当地特色的电子商务发展模式,在生产资料电子商务、跨境电子商务、农村电子商务、金融IC卡行业应用、移动支付或者互联网金融等领域对全省电子商务的发展和创新具有示范带动作用。

分享到:
(责编:关飞、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖