人民网>>安徽频道>>江淮传真>>社会法制

蚌埠一女子母亲被错葬墓穴 公墓方拒绝纠正迁移

2015年03月30日10:21    来源:中安在线-新安晚报    手机看新闻
原标题:逝者被葬错墓穴 回归本位难成行

随着清明节的即将到来,蚌埠的雷女士再次为母亲的墓穴被错放一事闹心。公墓管理方称,愿把这块弄错的墓穴便宜卖给雷女士。但雷女士一家人表示难以接受,称家人挑的那墓穴比较满意,所以仍然希望能够换回来。

逝者下葬被放错墓穴

昨天上午,雷女士接受记者采访时介绍说,2013年,考虑到母亲年事已高且身患疾病,尽孝的子女们便提议在禹会区东山为老人选个墓穴。当年12月,子女四人花费20000元购买了蚌埠市禹会区东山公墓的一处1.6平方米墓穴。

2014年11月雷女士母亲去世,12月初前去安葬,在提前和公墓管理人员联系后,雷女士等人在公墓管理方的带领下进行了下葬活动。但是,三天后雕刻碑文时,雷女士才发现母亲安葬的墓穴是9区的1.2平方米的,而不是他们此前购买的8区的墓穴。“对于这件事,当时全家都惊呆了,精挑细选的地方,竟然能被弄错。公墓管理方的这个失误让我们难以理解和原谅。”雷女士告诉记者,在与东山公墓的接触中,家人提出由公墓管理方赶快纠正错误,将母亲遗骨迁回所购墓穴并承担迁址费用。但这一要求却被对方拒绝了,同时至今也没有接到公墓管理方的道歉,只是说可以将原先预定的墓穴款退还,但已经安葬的墓穴需要付少许费用。“考虑到清明节快到了,28日那天,我们在没有墓碑的墓穴前,对母亲进行了祭奠。我们现在只想让逝去的老人回到本来要安葬的位置。”雷女士说。

公墓方愿意协商解决

昨天下午,记者从东山公墓了解到,该公墓1997年对外营业,目前已经使用了6000多处墓穴。针对雷女士的情况,负责人方斯林介绍说,这处墓穴是安葬前,由雷女士委托当地一个私人殡葬服务部人员办理的,在所谓的“一条龙”服务中,代理人员将原本8区的墓穴号填成了9区,且安葬时雷女士家人又没有携带办理的墓穴证,公墓的工作人员也没有进行再次核对,这才出现这本不应该出现的问题。作为公墓管理方,他们愿意与逝者家人积极协商,原本8区的购买款可以如数退还,考虑到墓穴的特殊性,雷女士家人可以以最低的价格获得使用权;如果协商不成,也可以走法律程序。

分享到:
(责编:关飞、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖