人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>庐江县

CCTV—4《远方的家》栏目组来冶父山风景区取景拍摄

2015年03月26日09:16    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:CCTV—4《远方的家》栏目组来冶父山风景区取景拍摄

  据庐江县政府网消息,3月24日,中央电视台中文国际频道《远方的家》栏目组《江河万里行》剧组一行来冶父山风景区取景拍摄。

  《江河万里行》是央视中文国际频道(CCTV—4)《远方的家》栏目继《边疆行》、《沿海行》、《北纬30度中国行》、《百山百川行》之后推出的第五个系列节目。节目将以中国知名的大江大河为主线,以其众多支流为副线,以不同流域的自然人文风情为载体,以生活在江河沿岸的民众为主体,全景展示中国江河的自然风貌以及“人水相依”的生活图景。

  摄制组一行来到冶父山山巅,在安徽大学历史系教授周怀宇的介绍下,重点寻找铁铸剑鼻祖欧冶子的历史记忆。相传春秋时,冷兵君子欧冶子曾在此山铸剑,山上存有铸剑池、试剑石古迹,因此得名冶父山;诗人赞道:“长剑欲一淬,夜寻冶父山,揽衣望奇气,直在斗牛间”。摄制组被这片神奇的土地所吸引,被传奇人物所打动,认为有必要通过此栏目的视角,将铸剑圣地历史文化展现给国内外观众朋友,让更多的人了解中国的剑文化、了解冶父山。

  《远方的家》是CCTV—4一档大型日播旅游栏目,收视率很高,特别受到了香港、欧洲、美洲等地区人民的欢迎。此次拍摄动对挖掘、提炼、宣传冶父美景和剑文化,推介冶父山特色旅游产品,打造旅游品牌,增强游客的吸引力,扩大景区对外知名度和美誉度都将起着积极的推动作用。据悉,该片将于四月底在中央四套播出。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖