人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

不洗脸皮肤更好?专家:不做清洁皮肤将不堪入目

2015年03月25日07:43    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:不洗脸皮肤更好?专家:不做清洁皮肤将不堪入目

  1个月不洗脸,居然皮肤变好了!据说这是一位英国女作家亲身做的实验,结果让世人大跌眼镜。我们无法追究消息的准确性和实验中的一些细节,不过流行天后LADY GAGA确实说过,她的保养秘方就是不洗脸。如果这是真的,让我们这些恨不得洗脸也一天三顿的“洁面狂人”情何以堪?

  不洗脸皮肤会变好?不可能!

  网友们纷纷表示,长了这么大居然怀疑洗脸的正确性了,真是太不可思议。那这脸到底是洗还是不洗呢?笔者走访了南京几家大型的美容机构,专家们给出的答案是,30天一点清洁都不做,皮肤绝对变得不堪入目。一位有着近10年一线美容经验的专家解释说,那位英国女作家所说的不洗脸,应该是不用洁面产品,清水洗脸还是必须的。否则人体分泌的油脂堆在脸上,整个一片“大油田”,皮肤能好到哪里去。

  一天两次都要用洗面奶?看情况!

  一般来说,晚上最好还是要用清洁力较强的洁面产品,如果化妆的话,要先用卸妆油或乳把彩妆卸干净,再使用洗面奶,将毛孔里的脏东西清洗干净。否则长期积累,就会堵塞毛孔,形成痘痘甚至毛囊炎。

  如果是干性皮肤,早上用温水洁面即可,如果油脂分泌比较旺盛,早上还是建议使用一些温和的洁面产品,将一整个晚上代谢产生的油脂废物清洗干净,再涂点化妆水,也能起到二次清洁的作用。角质层较厚的最好每周做一次去角质,保持毛孔的清透畅通。气温逐渐升高,油脂分泌变得旺盛,清洁是拥有好皮肤的关键。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖