人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>阜阳

“阜阳发布” 政务微信影响力居全省首位

2015年03月23日14:27    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:“阜阳发布” 政务微信影响力居全省首位

  据颍州晚报报道,近日,新华网舆情监测分析中心联合微信公众号新媒体指数(Indexmedia),对全国部分地级市和副省级城市开通政务微信情况进行调查,并发布“全国地级市以上政府政务微信公众号影响力榜单(3.8-3.14)”。截至目前该榜单已连续发布20期,“阜阳发布”政务微信公众号连续20期位居安徽省榜单首位。

  “阜阳发布”官方微信公众号于2013年12月份上线运营,利用文字、图片等多种传播方式,每日及时发布阜阳市委、市政府重大决策、重要活动的相关信息,公益性及服务性的民生信息、便民措施、生活资讯等,吸引了阜阳大量网友订阅。

  最近一个时期,运营管理人员不间断对“阜阳发布”政务微信的发布风格、素材选择、排版技巧等方面作出优化调整,使“阜阳发布”政务微信影响力和各项指标数据不断攀升。数据显示,在第1期排行榜中,“阜阳发布”周阅读量为4543次,第20期排行榜中周阅读量升至54112次;周点赞数也从第一期的47次升至第十期的1149次。

  在阜阳4.3级地震报道中,“阜阳发布”微信公众号每天持续发布灾情通报、公开救灾部署、辟谣不实消息、科普防震知识,受到社会各界的广泛关注和好评。 

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖