人民网>>安徽频道>>体育频道>>江淮体讯

安徽文一篮球掌门人当选NBL联赛公司董事长

2015年03月23日10:55    来源:安徽日报    手机看新闻

  在《中国足球改革总体方案》出炉之际,篮球领域改革也有新突破。在中国篮协支持下,15家NBL俱乐部投资人近日齐聚北京,召开联赛委员会会议,会议决定成立NBL联赛公司,15支与会俱乐部出资300万元,参购联赛公司股份,安徽文一篮球俱乐部董事长周文锁当选联赛公司董事长。此举正式迈出了中国篮球“管办分离”第一步。

  NBL联赛全称为中国男子篮球甲级联赛,由中国男篮甲B联赛与乙级联赛合并而成的。该联赛的前两名有可能升入中国篮球顶级联赛——CBA联赛。刚刚当选NBL联赛公司董事长的周文锁介绍说,目前,联赛公司已经得到中国篮协的商业授权,主要负责赛事组织、运营和商务推广等事宜,其中联赛公司商务开发时间为“10+5”年(固定期10年,如运营效果好,顺延5年)。未来,NBL联赛公司还将得到中国篮协的赛事授权和竞赛授权,届时,中国篮协也将退出办赛工作。

  这是安徽体育人第一次在国内职业体育联赛中担任“领头雁”的角色。对此,周文锁表示,感谢中国篮协和兄弟俱乐部对安徽文一男篮的信任。从个人角度来说,联赛公司董事长的责任远远高于荣誉,我们一定要着眼于长远,从市场化的角度出发,将联赛做大做强。联赛公司将极力争取和中央电视台进行直播方面的合作,进一步提升联赛影响力。

  据悉,今年NBL联赛揭幕战定在6月6日。联赛采用主、客场双循环赛制,每支球队可以聘请一名外援。目前赛事相关工作正在紧锣密鼓地筹备中。对于安徽文一男篮来说,今年是真正意义上征战职业联赛的第一年,票价无疑是众多球迷关心的问题。“今年,我们主要还是想培育市场,票价在二三十元左右。 ”周文锁介绍说。(李跃波)

分享到:
(责编:朱嫣然、马玲玲)
热图

    相关专题



    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖