人民网>>安徽频道>>财经资讯>>证券观察

机构扎堆布局紧追国企改革

2015年03月17日10:24    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:机构扎堆布局紧追国企改革

国企改革成为今年两会高频词,“混合所有制改革”等内容在提案中频频出现。据悉,国企改革方案已上报中央,并有望在两会后出台。机构也紧追这一投资机遇,抓紧布局。

统计显示,2014年下半年以来,国企改革试点央企旗下的上市公司大幅上涨,涨幅基本在50%左右。多数市场分析认为,两会成为国企改革重要窗口期。种种迹象表明,今年以来基金布局国企改革也在提速。

数据显示,截至3月10日,今年以来已成立和正在发行的国企改革主题基金多达5只,其中包括工银国企改革股票、泰达改革动力混合、光大国企改革以及国投瑞银锐意改革灵活配置等。

对国企改革蕴含的投资机会,国投瑞银基金认为,国企改革有四大看点:一是石油石化、电力等自然垄断行业将放开竞争性业务,许多原先存在行政垄断的服务业也放松管制,孕育大量机会。二是解决“一股独大”痼疾,许多竞争性行业的国企,国有资本的股权占比很高,向非公资本出让股权的空间很大。三是国资证券化带来的并购重组、资产注入、整体上市、做大做强将会广受关注。四是混合所有制“一企一策”,多样化的改革措施带来的改革红利值得期待。(记者 敖晓波)

分享到:
(责编:范晓琳、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖