人民网>>安徽频道>>热点网事

农村父子办厂用废料造变形金刚 年收入超100万元

2015年03月17日14:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:农村父子办厂用废料造变形金刚 年收入超100万元

\

  20余米高的变形金刚和余治林父子

  据媒体3月16日报道,湖南衡阳某村一对父子,照着从网络上下载来的图片,用废弃的汽车零件,制作了一个又一个变形金刚,并以此成立了一个小小的制造厂。由于其所制造的变形金刚惟妙惟肖,招来许多大厂商租用或购买,父子俩凭此,获得了每年超100万元的收入。

  《变形金刚》电影风靡全球,培养了一大批“变形金刚”的爱好者,许多大商场都用“变形金刚”模型招徕顾客。大多数人也就凑合着图个热闹,然而,一位农村人士却从中看到了巨大的商机。

  余治林,湖南省衡阳县樟木乡曹田村人,看到“变形金刚”大行其道,他便突发奇想,想要凭借自己的一点美术功底,用废旧汽车零件,打造属于他自己的变形金刚。直至2010年,他费时3年,凭借一己之力,终于制作出了第一批像模像样的变形金刚模型。

  后来,余治林借用村中厂房,与自己的儿子一起,开办起一家专门制作各类变形金刚模型的小厂,开始制作更高规模的变形金刚,向各大商家或个人提供销售、租赁业务。他们也因此获得了不菲的回报,年入已超百万。

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖