人民网>>安徽频道>>网罗天下>>国际新闻

手机购票谨防“三大陷阱”

2015年03月15日15:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:手机购票谨防“三大陷阱”

   新华网南昌3月15日电(记者袁慧晶)随着智能手机的普及,越来越多的人习惯于使用手机购买机票或车票。江西省消费者协会提醒消费者,手机购票要谨防“三大陷阱”:

   一防“退款退票”。在网上购票信息被泄露的情况下,骗子一般都会假冒官方客服来电通知购票不成功,需要在其提供的网站上输入银行卡信息办理退票。此时,切忌透露手机收到的验证码,不然卡内余额将被清空。

   二防“手机木马”。骗子常将手机木马伪装成“山寨”订票软件等病毒应用,以窃取用户的个人信息和银行卡账号密码,不但买不到真正的车票,还可能威胁到财产安全。

   三防“钓鱼网站”。不要轻信来自搜索引擎和网站广告推出的特价购票信息,不登录未经官方认证的网站,不盲目相信所谓的超低票价信息,才能防止克隆网站诈骗。此外,不轻信先付款后送票的交易请求,一旦遇到可疑情况,应及时向有关部门举报。

分享到:
(责编:苏恒、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖