人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

安徽代表团代表依法认真履职 提交议案42件建议324件

2015年03月14日08:59    来源:安徽日报    手机看新闻
原标题:安徽代表团代表依法认真履职 提交议案42件建议324件

  十二届全国人大三次会议期间,安徽代表团全体代表以饱满的政治热情,依法履行神圣职责,积极提出议案建议,彰显了深厚的为民情怀,体现了较强的履职能力。截至目前,安徽代表团共向大会提出议案42件、建议324件。

  今年全国人代会期间议案建议工作,主要有三点新变化:一是实行代表议案建议专网传送,电子传输,并由代表团安排专人负责发送;二是在征求代表意见的基础上,将代表建议及答复向社会公开,代表可以根据建议的性质等选择公开、不公开或者部分公开,并在提交建议时注明;三是在议案建议内容前,要写明内容摘要。

  据安徽代表团议案建议组负责人介绍,42件议案中,提出制定法律的17件,修改法律的24件,督促法律实施的1件;324件建议中,关于科技、教育、文化、卫生方面的有60件,关于资源环境、城乡建设、交通方面的有50件,关于农林水利方面的有52件,关于社会及公共事务方面的有44件,关于发展规划综合经济、财政、税收和金融方面的有81件,关于民主法制建设方面的有37件。

分享到:
(责编:关飞、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖