人民网>>安徽频道>>财经资讯>>房产

走量还是涨价?“金三银四”成合肥楼市窗口期

2015年03月12日09:47    来源:新华网    手机看新闻

  进入3月份以来的楼市的风吹草动都能引起合肥业界的关注。央行二度降息及《不动产登记暂行条例》实施恰逢楼市传统旺季 “金三银四”,供需双方动向更能昭示行业风向的变化。

  羊年开局 金三银四成楼市窗口期

  羊年春节后合肥楼市直接进入传统销售旺季“金三银四”。虽然前两周的表现差强人意,但是更多的人依然对后市充满信心;但同时也有一些看淡后市的声音出现,未来走势究竟如何,已经成为当前辩论的焦点话题。

  “2015年的合肥楼市肯定会比前几年艰难,但是对于刚需来说这些都不影响,该买房的仍然要买房。”合肥经开区繁华大道沿线的一楼盘案场负责人如是说。

  据合肥业内人士分析,目前楼市政策方面利好与利空同时存在,而未来利好政策或将继续出现,而合肥市场中购房需求的群体真实存在,度过这一窗口期之后局面将逐渐好转。

  有房企叫嚣涨价 有房企对折走量

  在年前就有不少合肥楼盘传出了年后即将涨价的消息,这一势头一直延续到年后;即便当下也仍然有部分楼盘放出风声涨价。据合肥某网站统计的数据显示:本周合肥楼市有6家楼盘涨价,其中提价幅度最高的达到了1000元/㎡。

  本周某一线房企打出的商铺55折促销的信息在全国范围都引起了关注,而该房企在合肥北城项目的商铺也打出了“3.15钜惠周抢铺55折”的宣传。

  而选择在近期推盘的项目也都在一定程度上给出了更大的优惠。

  “据我们了解,目前合肥楼市中不少在售的项目都制定了加紧回款和推盘的计划。”据在合肥房地产界从业多年的资深人士透露。

  利好政策渐出 或再现楼市小阳春

  在2015年政府工作报告中提出,“支持居民自住和改善住房需求,促进房地产市场平稳健康发展”,与去年表述有着明显区别,并未出现“调控”、“抑制”等词汇。

  房地产业界对政府工作报告中透露出的楼市政策风向普遍看好,楼市政策环境将更加宽松和市场化。

  此外,随着降准、降息等货币宽松趋势的继续,楼市复苏将加快。

  从目前合肥楼市的备案量上来看,也呈现出上升的态势。随着3、4月份推盘量的集中爆发,未来成交量的回暖已初见苗头。

分享到:
(责编:朱嫣然、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖