人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

《我是歌手》萧煌奇唱"自家情歌" 自曝恋爱往事

2015年03月12日07:40    来源:中国网    手机看新闻
原标题:《我是歌手》萧煌奇唱"自家情歌" 自曝恋爱往事

  萧煌奇

  湖南卫视《我是歌手》经过了几轮残酷的厮杀比拼后,终于迎来了最后一轮淘汰赛,补位歌手及踢馆歌手全力以赴,首发歌手背水一战,紧张局势一触即发。最后一名补位歌手萧煌奇蓄势待发,带来一首令人心碎的伤感情歌《让》,唱进无数观众的心坎。

  拿出杀手锏 再度演唱“自家情歌”

  凭借通透的声线和投入的感情,萧煌奇在上一场中以《你是我的眼》成功震撼全场观众,在最后一场淘汰赛中,萧煌奇拥有着巨大的优势,既存在让观众意犹未尽的新鲜感,又精力充沛能全心全意备战之后的突围赛,得天独厚的条件无疑为他增添了许多信心。本轮他带来的是第一季中极受欢迎的歌手杨宗纬的一曲悲伤情歌《让》,这首歌曲是萧煌奇作曲,也是他在流行音乐市场上写出的第一首音乐作品,经杨宗纬细腻动情的演唱后成为了许多是恋人是手机里的必备歌曲,声音大气硬朗的萧煌奇演绎起这首歌曲来更是令人痛彻心扉,勾人心弦。

  自曝恋爱往事 萧煌奇投入满分感情

  据现场观众透露,当晚缓缓走上舞台的萧煌奇还未开口便获得了全场的掌声,依然戴着墨镜的他这次比第一轮更加信心满满。随着音乐声起,萧煌奇用深沉硬朗的男人之声唱出了与杨宗纬的轻柔哭腔完全不同的感觉,撕心裂肺的表达着失去恋人的感觉。赛后萧煌奇直言《让》是一首对自己非常有意义的歌曲:“当时写的时候想到自己的一段故事,那时因为种种原因无法和相爱很久的人有更好的未来,所以最后只好放弃,但是之后她能幸福,又觉得这是一种爱的最高境界,所以用这个故事做题材,去写这首歌让给杨宗纬来唱。”而谈到参加最后一场淘汰赛是否紧张时,一向乐观的萧煌奇则笑言:“我知道赛制的规则,不管我今天这场比赛得到怎样的名次,我都要参加突围赛嘛”,并直言自己从未想过能否进入总决赛这个问题,“因为每场都是不同的大众评审来投票,不管什么样的音乐都会有人喜欢、有人不喜欢,所以在这里如果把胜负看得很重的话其实对自己是一个阻碍,我只是希望每能把自己感动到,让大家更加了解我就好,这是我参加《我是歌手》这个节目是最大的收获。”

  “梦飞扬,更青春”,锁定本周五晚22点湖南卫视《我是歌手》,听萧煌奇完美诠释伤感情歌。

分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖