人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

专访女星何超仪:最想拿个影后献给父亲何鸿燊

2015年03月12日06:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:专访女星何超仪:最想拿个影后献给父亲何鸿燊

  香港女星何超仪是澳门赌王何鸿燊二房太太蓝洁瑛的女儿,也是何家众多儿女中唯一闯荡娱乐圈的人。入行20年,她一向特立独行——喜欢摇滚,喜欢电影,喜欢一切又潮又酷的事物,她不沾染家族生意,却备受父亲何鸿燊宠爱。近日,她接受中新网独家专访,畅谈人生、梦想和电影。

  谈新片

  想把羽毛球打潮,影响年轻人

  相比很多富家千金,何超仪活泼亲民,十足邻家朋克少女。

  她染了一头蓝色短发,左耳上面剃得非常短,高挑的眉毛,立体的轮廓,看上去非常酷炫。

  何超仪最近在北京宣传新片《全力扣杀》。她此次饰演退役多年的羽毛球运动员吴久秀,生活不修边幅,阴差阳错之下她遇见了以刘丹(郑伊健 饰)为首的出狱混混“三人组”,从而发生的一系列啼笑皆非,重获新生的故事。

  “是我提议要拍羽毛球的,这个题材是我一个人的主意。”何超仪坦言,自己小学和中学都是羽毛球队的尖子队员,尤其擅长女子双打,“长大后没那么多机会打球,又很想把这个运动发扬光大,但现在的年轻人爱新潮,所以我要把羽毛球打潮,从外在影响他们”。

  为了演好这个角色,何超仪展开了为期数月的羽毛球地狱训练,每天练习3、4个小时,有时只练一个动作,十分枯燥乏味。

  除了担任女一号,何超仪的“852”电影公司也有份投资,而她老公陈子聪正是该片的制片人。

  不过两人在创作之处却在观点上发生了分歧。从小在澳洲长大的陈子聪,对羽毛球了解不深,他认为这项运动不够激烈,一度反驳说:“这种运动你拍来干嘛?”

  但何超仪却非常坚持,一方面出于对羽毛球的热爱,一方面也来自她的特立独行,“应该没有人拍过羽毛球电影,我就去拍,把它变成喜剧,因为一部运动励志电影肯定很闷,我就把它搞得很疯狂”。

下一页
分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖