人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

俄T50战机“第二阶段”发动机2020年完成研发

2015年03月12日14:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄T50战机“第二阶段”发动机2020年完成研发

俄罗斯T-50战机(资料图)

俄罗斯T-50战机(资料图)

据中国国防科技信息网报道,据俄罗斯联合发动机公司(UEC)CEO 马萨罗夫在2015年印度航展上的介绍,配装PAK FA T-50第五代战斗机的“第二阶段”发动机将在2016年开展首次试验,2017年配装飞行试验台首飞,并将最终于2020年完成研发工作。

目前,T-50的原型机正在使用“第一阶段”发动机——产品117,该发动机的量产工作已经开始。马萨罗夫介绍,“第二阶段”发动机将在耗油率和推重比方面超过117发动机,其设计方案、所用技术和性能将完全符合第五代发动机的国际标准。今年,UEC将完成“第二阶段”发动机的部件和核心机地面试验。

根据马萨罗夫的说法,UEC旗下几乎所有的设计局都参与了“第二阶段”发动机的研发工作,其中主承包商为A.M. Lyulka设计局,发动机总设计师为Evgeny Marchukov。(中国航空工业发展研究中心 袁成)

分享到:
(责编:张俊、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖