人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

不健康!薯片越薄越丙烯酰胺含量越高

2015年03月10日06:03    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:不健康!薯片越薄越丙烯酰胺含量越高 有损健康

  薯片等膨化食品是口感酥脆的代表,一般来说,如果想要口感够酥,就要加入足够的脂肪,只有脂肪才能制造香脆的口感。因此,膨化食品口感越好,就越要当心其脂肪含量。薯片越薄,往往脂肪含量越高,而且,这种脂肪经历高温处理,容易产生有毒有害物质,甚至致癌物,有的还会加剧体内的炎症反应。

  我们都知道,淀粉类食物经过高温油炸后,如炸薯条、炸馒头片、炸麻花、炸油饼等会含有一定的致癌物丙烯酰胺。之前的一项研究表明,薯片越脆越薄,丙烯酰胺含量越高。而这点在食品工业上也得到了证明,即油炸食品越薄,含丙烯酰胺就越多,对人体危害也越大。

下一页
分享到:
(责编:关飞、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖