人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

子女6个错误做法加速父母衰老

2015年03月09日08:26    来源:环球网—生命时报    手机看新闻
原标题:子女6个错误做法加速父母衰老

  古人说“百善孝为先。”对子女来说,谁都希望父母能健康长寿、永葆青春。可近日,“今日美国网”登载美国老年问题研究专家弗朗辛·罗素教授的一篇文章警示,面对年迈的父母,儿女一些错误的思想和做法,会加快老人的衰老,甚至死亡,所以做儿女的一定要慎之又慎。

  1、父母有兄弟姐妹照顾,所以没我什么事儿了。

  照顾父母是每一个子女的责任,虽然住得近的子女难免需要多出一些力,但住得远的子女也不能就此撒手不管,这会让父母感到心寒。建议住得远的子女可以通过网络和电话来照顾父母,比如在网上帮父母支付账单,时常和父母煲电话粥,排解他们的情感孤独等。

下一页
分享到:
(责编:郭宇、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖