人民网>>安徽频道>>文化体育>>教育

25省高考明年用全国卷 安徽启用全国卷仍在论证

2015年03月09日10:40    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:25省高考明年用全国卷 安徽启用全国卷仍在论证

  昨日,记者获悉,虽然安徽名列“25个省份”之中,但何时启用全国卷尚无定论。

  据了解,目前已确定使用全国卷的省份中,主要分为全部科目使用全国卷和部分科目使用全国卷两类,试卷也分为全国I卷和全国II卷,目前确定使用或者部分使用全国卷的包括河南、河北、山西、江西、青海、西藏、甘肃等省份,这其中,山东作为高考生源大省,今年已经明确率先将英语试卷改为全国卷,而安徽、江苏、四川、北京等省市今年依然自主命题。

  不过,到2016年,全国卷的使用范围将再次扩大。记者从有关方面获悉,安徽列入了教育部2016年试点全国卷的范围内,但是最终能否实施,还要看安徽的实际情况。

  据了解,目前安徽省关于这项工作已经进入决策阶段,但可能还需要征集多方意见,目的就是为了最大限度地保护考生,实现高考改革的平稳过渡。“未来使用全国卷是肯定的,但是什么时候启用,是所有科目还是部分科目试点,还没有一个定论。”一位业内人士告诉记者,我省目前还在进一步讨论中。

  此外,和去年相比,今年全国本专科的招生计划增加了2万人,这些增量都用于了中西部大省,包括我省在内。而从全国大盘来看,现在高考报名人数呈现下降趋势,因此今年对于我省等生源较多的省份来说,录取率都将会有一定的提升。

分享到:
(责编:黄丽丽、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖