人民网>>安徽频道>>网罗天下>>国内新闻

互联网金融涉足石油充值卡 加油宝被中石油封杀

2015年03月05日20:23    来源:中国广播网    手机看新闻

  据经济之声《天下公司》报道,最近有网友爆料,可以在网上用92折的价格给中石油、中石化的加油卡充值。天上真的掉下来馅饼了?《天下公司》记者在网上找到了这款名为加油宝的产品。

  在这款产品的官方网站上这样描述:加油宝是江泰金融为中产阶级定制的互联网金融消费产品,加油充值低至9.2折。并且衍生出面向投资用户的收益产品,年化稳定收益高达10%。

  江泰金融一位工作人员向记者介绍说,这笔钱要分十个月返还。

  记者也是听得一头雾水,后来经过仔细研究终于明白了,原来所谓的打折是有条件的。比如你要先从中石油或者中石化购买一张加油卡,然后与加油宝的账号关联。之后你就可以打折充值了,比如你要充值1000元就可以打94折,也就是只需要花940元就可以获得1000元的充值,不过这个充值的金额可不是一下子打到你的账户的,而是分为10个月打入账户的。

  不过记者还是想不通,为什么这家江泰金融能从中石油这样的铁公鸡身上拿到了这样低的折扣。

  对此江泰金融的工作人员解释说,其实他们是利用了“期货”概念。

  江泰金融:我们分月返还,然后把剩下的钱去做投资,所以才有了这个收益。

  记者:就是说你们其实并没有拿到这么低的折扣

  江泰金融:对

  同时记者留意到,这款产品衍生出面向投资用户的收益产品,年化稳定收益率高达10%。这又是什么样的产品呢。江泰金融工作人员说,这是一个高收益的游戏。

  据记者多方了解,这款产品上线不到半年,具体的用户数据还不清楚,不过就在前天,中石油就在自己的官网上封杀了这款产品。

  中石油在公告中称,“中石油未与江泰金融开展任何形式的合作,也未委托其为中石油昆仑加油卡客户提供充值服务。”中石油强调,目前,中石油具有多种正规渠道提供 昆仑加油卡充值服务,包括售卡充值网点、加油卡自助服务终端、昆仑加油卡网上服务平台和微信公众服务平台。因此,持卡客户通过非中石油正规渠道充值所遭 受的资金损失,与中石油无关,中石油将不承担任何责任。

  不过对于合作的说法,江泰金融则有另外一番解释。

  江泰:我们与中石油的直营结构合作的,不是直接与中石油合作,所以他们发了那个公告,但不是说不能合作。

  记者从多方了解到,江泰金融从9月份开始做,11月底做了1.5亿的交易量,做了将近2万的客户,付费用户的比例接近30%。而江泰金融的创始人邓世民此前一直在阳光保险从事寿险业务。

  在邓世民的想象中,江泰金融还将做很多产品,比如:机票宝你每次购票都挣5%;住房宝首套房比市场价低15%以上;以存养贷宝让你的贷款利率比银行贷款利率低3%。目前这些产品还都是纸上谈兵,不过一位业内人士说,这些产品的本质类似于拆东墙补西墙式的借贷,一旦某一个链条出现断裂,后果不堪设想。

  记者在查阅了多个资料中,多没有发现江泰金融的担保体系。同时业内分析,这次中石油的叫停,可能会延缓甚至影响江泰金融未来产品的拓展。(记者唐明)

分享到:
(责编:胡磊、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖