人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>无为县

无为县纪委组织开展警示教育活动

2015年03月04日16:41    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:无为县纪委组织开展警示教育活动

  无为县纪委利用两个月时间,对全县党员干部集中开展警示教育活动。全县已累计播放警示教育片200余次,组织4900余名党员干部观看,对120余名党员领导干部开展旁听庭审活动,召开260余次座谈讨论活动,撰写600余篇观后感。通过“一看、二听、三谈、四写”,充分体现此次警示教育活动内容全、思路新、形式活、效果实。

  一看,即观看警示教育片。按照市纪委通知要求,县纪委组织全县党员干部观看市纪委、市广电台联合摄制的警示教育片《芜湖市招投标领域腐败系列案件警示录》,对全县20个乡镇和77个县直单位发出通知,要求所有单位要组织党员干部观看,做到开展警示教育全覆盖。

  二听,即开展旁听庭审活动。今年1月份,县纪委组织两批次20个县直行政执法单位“一把手”、分管行政执法负责人和具有行政执法职能的股室负责人共120余人,赴县法院分别旁听县原市容局、原执法督查大队主要负责人涉嫌犯罪案的公开审理过程,以身边事教育身边人“零距离”开展警示教育活动。

  三谈,即开展座谈讨论活动。为进一步强化警示教育效果,各单位在组织党员干部观看的基础上,广泛开展了各种类型的座谈讨论活动,党员干部结合思想、工作实际,畅谈心得体会,认为该次警示教育片震撼人心,心灵真正接受了一次洗礼,纷纷表示要进一步增强廉洁自律意识,自觉尽责履职。

  四写,即撰写观后感。县纪委通知要求,各单位要组织党员干部认真撰写警示教育片《警示录》观后感,并择优上报至少1-2篇。同时对观后感内容提出具体的要求,严禁抄袭或下载,确保此项工作落到实处。(无为县政府网 王平福)

分享到:
(责编:范晓琳、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖