人民网>>安徽频道>>文化体育>>健康

自然护肤法:茶叶水洗脸美白祛斑

2015年03月04日11:05    来源:国际在线    手机看新闻

  越来越多的女生开始注重自然护肤法,抛开那些各种化学元素,最安全无刺激的护肤方法才是王道。而茶叶美容具有安全、刺激性小等的优点,下面就为大家介绍几种使用简易,经济适用的茶叶美容方法!

  1、茶汤洗脸

  晚上洗脸后,泡一杯茶,把茶汤涂到脸上、轻轻拍脸,或者将蘸了茶汤的棉布附在脸上,再用清水洗。脸上的茶色经过一夜能够自然消除,能够去除色斑、美白皮肤。

  2、茶叶面膜

  把面粉1匙和蛋黄1个,拌匀后加绿茶粉1匙。把它均匀地抹在洗净的脸上,20分钟后洗脸。还可把茶汤1匙和面粉1匙调匀,做成面膜15--20分钟后洗脸。能够消除粉刺,去除油脂。

  3、茶叶安抚肌肤

  用棉片沾取新鲜的绿茶水,轻轻拍打于被晒红的肌肤,不仅可以起到舒缓肌肤的作用,还能减轻因晒伤带来的疼痛感。除此外,新鲜的绿茶含有丰富的茶多酚,能抗紫外线造成的损伤。

  4、茶叶美目

  把茶叶冲泡后挤干,放到纱布袋里。闭上眼睛,把茶袋放到眼睛上,放10-15分钟。能够缓解眼睛的疲劳,改善黑眼圈,治疗眼部炎症。

  5、茶叶洗发、护发

  茶籽饼中含有10%的茶皂素,茶皂素的洗涤效果很好。以茶皂素为原料的洗发香波具有去头屑、止痒的功能,对皮肤无刺激性,头发清新飘逸。洗完头后把微细茶粉涂在头皮上,轻轻按摩,每天1次。或者把茶汤涂在头上,按摩1分钟后洗净。能够防治脱发,去除头屑。

  6、茶叶减肥

  把茶粉放到浴盆里混匀后,进行全身按摩。能够除掉角质化的皮肤,洗掉油脂,使皮肤柔软光滑,促进排汗,具有减肥的效果。

  7、茶汤泡浴、泡足

  把茶叶20-30克装到小布袋里,放到浴缸里泡浴。把泡好的茶汤倒进脚盆里泡足。医治皮肤病,去除老化的角质皮肤,使皮肤光滑。还能驱除体臭,身上带有清茶香。

分享到:
(责编:朱嫣然、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖