人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>铜陵

铜陵圆梦“文明城”网友点赞“家乡美”

2015年03月03日14:36    来源:铜陵新闻网    手机看新闻
原标题:铜陵圆梦“文明城”网友点赞“家乡美”

  经过十多年的不懈努力,铜陵市获得“全国文明城市”这一荣誉称号。喜讯传来,铜陵网民纷纷刷屏点赞,“如潮”的叫好声传遍网络空间。

  网友“光明顶上看日出”表示,“铜陵提出创建全国文明城市口号到创建成功,整整用了12年,期间有不少人产生过怀疑或者不自信。现在铜陵通过创建所展示出来的成就,令所有的质疑再也站不住脚,创建为全市人民生活水平带来了质的飞跃。”铜都论坛版主“公震”在铜都论坛上说:“我市与合肥、芜湖一起获得全国文明城市称号,是安徽的荣耀,更是铜陵的荣耀。在这一成绩背后,流淌着全市各级干部群众的心血与汗水。正是全市广大干部群众不断提高文明创建意识与能力,才有这样的荣誉与骄傲。希望这个荣誉激励和鼓舞全市广大干部群众再接再厉,为建设幸福美丽新铜陵持续发力。”得知这一喜讯,网友“家一炊妇”表示,她喜欢旅行,也去过不少城市,相比而言铜陵的卫生算是不错,整体素质非常高,作为一个铜陵人她感到骄傲,希望这个成绩能保持下去!

  创建全国文明城市是我市一以贯之的发展理念,以创建为抓手,着力打造优美环境,用心搞好优质服务,积极创建优良秩序,历经十多年的磨砺,我市终于捧回这块最具含金量的奖牌。在铜陵新闻网微信公共账号上,网友“吻夕阳的风”等对家乡获得这一殊荣表示祝贺。记者了解到,从2月28日至今,铜陵各大网络平台、微博、微信公共账号上,以“喜大普奔!铜陵入选全国文明城市”、“身为铜陵人感到自豪,山青、水美、人善,感谢创建者的付出”、“这块金牌铜陵奋斗了十多年,终于圆满了”为题的主题帖火热程度居高不下。

  采访中,网民“和谐之路”这样告诉记者,创建是种荣誉,更是一种手段,是引领城市快速发展、品质提升的动力。创建的路上根本不用害怕失败,也不会有失败,我们的市民在创建的路上永远都是受益者,它只会让我们的城市越来越和谐、越来越文明。铜陵的成功更让我们坚信“创建全国文明城市”对城市的发展是十分重要的,希望更多的城市、更多的市民参与到创建中来,建设我们的文明之国。(铜陵新闻网)

分享到:
(责编:张俊、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖