人民网>>安徽频道>>安徽民营经济网>>新闻资讯

池州“小微企业”享受 企业所得税减半征收政策优惠

2015年03月03日10:21    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

记者从市国税部门获悉,根据国家决定,自今年1月份起,将享受减半征收企业所得税优惠政策小微企业范围,由年应纳税所得额10万元(含)以内扩大到20万元以内(含),并按20%优惠税率缴纳。根据测算,提高标准后,我市将有2500户“小微企业”受益,较之前增加1000余户,预计年减轻企业税负1200余万元。

近年来,国家不断扩大优惠政策“惠及面”,对小型微利企业除税法规定税率由法定25%降低为20%外,从2010年开始,年应纳税所得额低于3万元的,减半征收企业所得税;2012年把减半征收范围扩大为年应纳税所得额6万元以下;2014年把该标准提高至10万元以下。

据了解,此次标准再次提高,将使我市更多企业享受到政策红利,为全市实体经济发展增添动力。(池州新闻网 韩磊 严萍)

分享到:
(责编:黄艳、关飞)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    |

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖