人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

车流量居高不下 安徽省高速路免费通行延时两小时

2015年02月26日07:33    来源:中安在线-安徽商报    手机看新闻
原标题:车流量居高不下 安徽省高速路免费通行延时两小时

  节后高速仍“添堵”。昨日是春节后首个工作日,8时许合六叶高速六安北至合肥高速路段仍出现严重拥堵,拥堵的车辆排成了一条长龙,一眼望不到头。记者周梅文/摄

  春节假期,安徽高速公路出入口总流量达1161.04万辆次,减免小型客车通行费2.98亿元。记者从省路警联合指挥中心获悉,单日车流量最高峰出现在2月24日,出入口总流量达到255.72万辆次,直至免费通行结点时车流量仍居高不下、通行缓慢,特延长免费通行两小时。

  根据省路警中心统计,春节假期小车免费通行期间,单日车流量最高峰发生在2月24日即正月初六,出入口总流量达到255.72万辆次,创下历史最高峰值,相比去年春节单日最高峰172.26万辆次增长48.45%。“春节假期免费通行期间,尽管车流量与同期相比有大幅增加,但高速公路事故发生率与人员伤亡率同比双双下降,不过节末局部路段不同程度交通拥堵。”据介绍,2月24日下午多处高速路段拥堵十分严重,省路警中心上报省政府应急办,请求省政府协调沿线地方政府上路指挥,解决拥堵车辆及人员的缺油、缺水等问题,并对拥堵3公里以上的路段由地方政府负责同志率公安、交通等部门上路指挥疏导。

  24日23时30分,距离免费通行结点只有半小时,但车流量仍居高不下、车辆通行缓慢。经批准,省路警中心与省交警总队共同签发了延长免费通行2小时的紧急通知,并要求各收费道口灵活处理现场状况。

分享到:
(责编:关飞、金蕾欣)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    热点推荐|图说天下

    细说内地10大阔太细说内地10大阔太 看看韩星真容有多丑看看韩星真容有多丑

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖