人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>铜陵

为家乡点赞 为铜陵喝彩

2015年02月25日14:33    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:为家乡点赞 为铜陵喝彩

羊年春节期间,不少长年累月在外地工作、学习的铜陵网友从四面八方赶到自己的家乡,与家人一起,徜徉在春节的喜庆气氛中。除了享受久别重逢的团圆之情,还真切地感受到了家乡不凡的变化。翠湖公园、滨江公园、临津公园、气象公园成了他们休闲小憩的新去处,在新建成的博物馆、体育馆两处新的地理坐标前,在俯瞰铜陵城区的高楼上,在平坦整洁的道路上,处处可见家乡的大气与精致,“家乡变美了,家乡变大了,家乡变高了……”这些惊叹,让这些身在外地的铜陵人由衷地点赞。

“家乡越变越美了,现在,铜陵添了不少休闲的好去处,有滨江公园、有湿地公园、有城市绿道,有天井湖西湖……”大年初二,几位铜都论坛网友悠闲地在滨江公园拍照、聊天。网友“海阔天空”、“一直关注”都是常年在外地工作的铜陵人,虽然都是有两三年没有回铜陵过年,但是他们一直通过铜陵的网络平台,关注家乡的点滴,这次回家乡过年,他们真切地看到、触摸到、感受到了家乡的巨大变化。

网友“海阔天空”是在山东烟台市某高校教书的铜陵人,2012年外出后,一直在烟台工作生活,父母都是铜陵人,因为工作的原因,两年都没有回铜陵过年。他告诉记者:“今年过年,跟老婆一起回铜陵过年。在我眼里,故乡虽然不大,但是铜陵的变化很大,就拿这个滨江公园来说,我记得我离开铜陵的时候,这里还没有完全开发,现在都已经这样美丽了,不论是从设计还是环境,都不比烟台那边的公园差,更何况这个公园临着长江,的确是一个休憩的好地方,这次回来,发现这个小城又拔地而起几座高楼,矗立在城市中央,真的有大城市的范儿。翠湖公园,我也带妻子去了,铜雕塑栩栩如生,让妻子大为惊叹。”谈到家乡的变化,网友“海阔天空”显得格外兴奋,他告诉记者,他经常上铜都论坛,经常看见网友发一些家乡的照片和描写家乡发展的文字,每次都会勾起自己的思乡之情。这次回来,自己也带了相机,在铜陵的几天,天天出去拍照片,等回到烟台后,将会把铜陵的美丽景色“晒”给同事们看。

“让我感到铜陵变化最大的是铜陵更干净了,不论是公共场所还是街头巷尾,都非常的干净,就拿过年放鞭炮来说,上街基本上看不到鞭炮屑,说明城市管理能力一流。”网友“一直关注”在谈及回到家乡的感受时,言语间洋溢着自豪。据了解,网友“一直关注”是在杭州某汽运公司的司机,2007年结婚就在杭州组建了小家庭,他的岳父、岳母还在铜陵,因为工作忙碌,也是三、四年都没有回铜陵,这次因为岳父70大寿,所以跟妻子女儿一同回铜陵过年。他告诉记者,在他眼里,家乡的天井湖公园、翠湖公园的风景各有千秋,景致一点不逊色于杭州的西湖,更何况铜陵对外交通已经愈发便捷,道路交通也越来越好。网友“一直关注”还告诉记者,这次回来时间充裕,他带着家人先后去了气象公园、临津公园、新建成的博物馆、体育馆,家乡的美景真是看不够。

同样是在外地工作的铜陵网友“烟花谷雨”在微博里发表感慨,家乡的变化太大了,每年回家都能寻觅到新的亮点,尤其是家乡的商业氛围变得越来越浓,让她有回家乡创业的想法,过节期间在铜陵的超市里,每天都是人头攒动、购销两旺的场景,让人看到了一个“红红火火”的铜陵。

“我们为是铜陵人感到骄傲,我们为家乡有着日新月异的变化感到欣喜,并会一直通过铜陵的网络平台和自己的微信传递家乡的变化。”喜欢发微信的铜陵网友“海阔天空”说,自己会经常回家乡看看,会随时随地通过各种网络平台为家乡点赞,为铜陵喝彩。(铜陵新闻网)

分享到:
(责编:张俊、关飞)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    热点推荐|图说天下

    细说内地10大阔太细说内地10大阔太 看看韩星真容有多丑看看韩星真容有多丑

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖