人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

众多餐饮店积极响应“文明餐桌”行动

2015年02月21日11:10    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  春节假期,亲朋相聚应接不暇,推杯换盏、觥筹交错自然免不了,铺张浪费不说,大快朵颐之后还容易吃坏肚子。如今随着人们生活方式的变化,勤俭节约的传统美德逐渐返璞归真。

  “今年亲戚来家里拜年,我们不再下饭店了,而是在家里烹制几道简单美味,既温馨又节约,一家人坐在一起聊聊天、说说话,共享天伦之乐,亲情才显得更为浓厚。”市民秦家明告诉记者。

  当然,也有不少市民选择去饭店款待亲朋。不少饭店积极响应“文明餐桌”行动,引导树立“适度点餐、合理消费”的观念。在临泉路上的一家饭店,很多顾客在用餐结束后,都会主动要求打包。一些饭店、餐馆还在顾客中广泛开展鼓励勤俭节约的优惠活动,比如赠送果盘、纪念品等,引导客人珍惜粮食。

  市文明办倡导,春节期间,外出就餐的客人增多,饭店、餐馆要主动为顾客提供餐后打包服务;同时餐饮服务人员要主动提醒顾客“吃多少、点多少”,做到“不剩饭、不剩菜”。据悉,近年来,我市深入开展“文明餐桌”行动,重点打造了一批“文明餐桌”示范店和示范街,并发挥其示范引领作用,带动全市宾馆、饭店、单位食堂大力倡导“勤俭节约,文明用餐”的理念。

  (合肥日报 束芳)

分享到:
(责编:黄艳、关飞)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    热点推荐|图说天下

    "国民媳妇"现状揭秘 "国民媳妇"现状揭秘 郑爽整容前生活照郑爽整容前生活照

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖