人民网>>安徽频道>>娱乐星闻>>星闻

《车站奇遇》“毒舌”蔡明讽刺潘长江“吉娃娃”

2015年02月19日07:32    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:《车站奇遇》“毒舌”蔡明讽刺潘长江“吉娃娃”

  人民网北京2月18日电 (唐平)由蔡明、潘长江主演的小品《车站奇遇》,蔡明延续了前两年的“毒舌”形象,而潘长江继续利用“身高优势”插科打诨。在密集的笑点外,这个小品还描述了空巢老人的现象,发起了今年春晚的第一拨“催泪弹”。

  小品《车站奇遇》描述赶着去与女儿在大年夜团聚的蔡明在火车站遇到练车的潘长江,两人一路上磕碰不断,尤其是蔡明误以为潘长江是黑车司机,曝出各种“毒舌”金句。自从2013年春晚中扮演“毒舌老太”一角之后,蔡明似乎是上了“毒舌”的瘾,今年春晚中她誓将毒舌进行到底,毒舌火力再度升级。“恶心他妈夸恶心,好恶心”、“你开车20迈,我遛狗都30迈”、“头回看到开车坐卧铺的”、“大年三十不休息,加班出来坑人”等毒言毒语有望再度成为流行语。此次趟枪的,还是可怜的“小陀螺”潘长江。他被蔡明误以为是黑车司机而遭百般挤兑,更是被蔡明比作“吉娃娃”。

  不过与往年不同的是,今年的蔡明毒舌中掺杂了几分温情,空巢老人的社会话题自然也会引人深思,那句“为了那些在外打拼回不了家的孩子们,为了那些眼巴巴盼着孩子回家的父母们”一下子就戳中了大家的泪点,发起了今年春晚的第一拨“催泪弹”。

分享到:
(责编:关飞、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    热点推荐|图说天下

    "国民媳妇"现状揭秘 "国民媳妇"现状揭秘 郑爽整容前生活照郑爽整容前生活照

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖