人民网>>安徽频道>>江淮传真>>地市新闻>>芜湖

芜湖推广新能源汽车分时租赁模式

2015年02月17日10:39    来源:中安在线-安徽日报    手机看新闻
原标题:芜湖推广新能源汽车分时租赁模式

  只要办张租赁卡,不仅可以驾驶纯电动轿车代步出行、计时付费,还可以享受异地还车的便利。芜湖市在新能源汽车推广应用中首创分时租赁模式,加快租赁点和配套设施建设,扩大覆盖网络,全市已建成新能源汽车分时租赁点15个,投放新能源汽车222辆,市民租车实现低碳环保的绿色驾行渐成风尚。

  作为全国首批新能源汽车推广应用试点城市,芜湖市采取政府主导、市场运作、政策激励、社会参与的办法,相继出台新能源汽车推广应用实施方案和财政补助资金管理办法,加快新能源汽车的推广应用,在全国首创新能源汽车分时租赁模式,面向社会大众开展租赁业务,采用充电、租车、车位“三位一体”,市民只要携带本人有效身份证件,就可办理分时租赁卡,凭卡享受新能源汽车分时租赁、异地还车等。目前具体收费标准为日间每小时15元,当日最高收费65元,晚间(17时30分至次日上午8时30分)收费35元。该市自去年4月启动首个政务中心租赁示范点以来,注册租车用户达160多个;先后建成分时租赁点15个,投放新能源汽车222辆,并实现了在各点之间异地还车的功能。

  据了解,芜湖市今年推广新能源汽车将继续发力,全市计划完成100个租赁点的布局建设,新增充电位充电桩4000个,为市民绿色驾行营造更加便捷的良好环境。

  【编后】

  推进节能减排,实现绿色发展,推广应用新能源汽车是一个重要途径。当前,由于受技术、配套基础设施等诸多因素影响,人们在使用新能源汽车方面仍存在诸多顾虑。这就需要政府、市场双向“给力”,创新推广应用方法,发挥示范与带动作用,培育良好的新能源汽车消费环境,让绿色出行更加方便快捷。

分享到:
(责编:金蕾欣、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    热点推荐|图说天下

    "国民媳妇"现状揭秘 "国民媳妇"现状揭秘 郑爽整容前生活照郑爽整容前生活照

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖