人民网>>安徽频道>>文化体育>>历史

揭秘:十大元帅排名叶剑英为何名列最后

2015年02月13日05:51    来源:人民网    手机看新闻

  叶剑英在国内战争时任总参谋长,地位在十个元帅中仅次于朱、彭,为什么在十个元帅中他竟列名最后?图为:叶剑英元帅。

  先看看现在的情况:1952年军队评级后我军各级参谋长一般定为“准级”,如兵团参谋长为准兵团级,军参谋长为准军级。取消“准级”后,现在各级参谋长为同级副职,如集团军参谋长是副军级,团参谋长是副团级。图为:叶剑英元帅授衔后留影。

下一页
分享到:
(责编:吴西露、苏恒)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    热点推荐|图说天下

    "国民媳妇"现状揭秘 "国民媳妇"现状揭秘 郑爽整容前生活照郑爽整容前生活照

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖