人民网>>安徽频道>>博览

盘点日本黑暗料理:你喝过听摇滚的味噌汤吗?

2015年02月13日11:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:盘点日本黑暗料理:你喝过听摇滚的味噌汤吗?

  创意无界:说说那些特色食品

  一家日本味噌酿造公司与摇滚乐队“味噌汁’s”共同研发的即食味噌汤“听摇滚的味噌汤”已在日本全国发售。该味噌汤中使用在仓库和工厂中听过电吉他等演奏的红味噌,配料也根据乐队成员的要求加入了蘑菇和猪肉糜。不禁想问,喝了这个是能随着摇滚乐起舞吗?

  在咖啡店点一杯拿铁,上面的图案往往是心形、三叶草或是花朵。日本一家公司新近研发出一种“3D拿铁拉花机”,能让拿铁咖啡表面呈现立体拉花,类似一个小雕塑。使用这套设备,可以在拉花时设计和塑造出生动的可爱形象,比如萌萌的猫咪、小熊或是小鸭子。

  喝完咖啡得说说甜品。对很多人来说,提起蛋糕想到的是奶油鸡蛋等等材料,但你能想象一款用水制作而成的蛋糕吗?日本一家甜点公司近日推出一款独特且精致的蛋糕,取名“水蛋糕”,外观透明澄澈,像一颗巨型水滴。

  由于这款水蛋糕在室温下只能维持形状30分钟,所以顾客食用时须于30分内吃完,适合内用不适合外带。有食客表示,这款蛋糕就像一块透亮的水晶,入口质地非常柔软滑顺,味道像糖果口味的果冻,但红糖和黄豆粉的味道似乎压过蛋糕本身的味道。

  话说草莓一般都是红色的,但是,近日日本佐贺县唐津市打破陈规,推出白色草莓。据悉,唐津市推出这款精心培育出的白色草莓,9颗草莓售价可达约2.9万日元(约合人民币1731元),这分明是土豪才能品尝的节奏啊。

  来个奇幻的。不久前,日本和歌山县一家公司推出可以制作创意煮蛋的最新厨房用品。使用该产品可以让普通水煮鸡蛋变身“哆啦A梦”。消费者在使用时只要把刚刚煮好的鸡蛋放入模具中,盖好盖子,再浸入凉水中冷却10分钟左右,哆啦A梦形状的创意煮蛋就大功告成。

  说完给人吃的,下面该说说宠物了,一款名为“喵喵nouveau(法语:当年的新葡萄酒)”的宠物猫专用葡萄酒口味饮料日前在日本面市了。该饮料由果糖葡萄糖液糖、低聚糖、葡萄汁等制成,口感和颜色都类似红酒,而且特别添加了猫猫喜爱的葛枣猕猴桃成分。其中不含酒精,可以让宠物猫放心饮用。

  据悉,该公司原来只生产宠物狗饮用的“汪汪葡萄酒”和“汪汪啤酒”,但是广大猫饲主纷纷表示,“没有猫喝的酒感到很寂寞”,“想要给和家庭成员一样的小猫祝贺生日或者过圣诞节”!于是本款产品诞生了。

  生活处处皆可“吃”:盘点以假乱真的“食物“器具

  早餐餐桌上常见的羊角面包、吐司等面包点心相信大家并不陌生吧,而将面包餐点等运用于自己的设计之中,给吃货们带来巨大的福利,的确是日本一家家居用品店正在进行的。

  设计师匠心独运,设计的该系列家居用品包括羊角面包款睡袋、吐司款方形坐垫、蛋饼状羽绒被等,看起来栩栩如生,让使用者在享受舒适温暖的同时,还能玩味创意时尚带来的无穷乐趣。相信这样既舒适又可口家居用品一定能让你做一个香甜的美梦。

  近日,日本千叶县一家玩具企业近日开发出一款创意产品。乍一看完全就是超市出售的牛肉,其实它是毛巾,纯棉质地,34cm×86cm见方的毛巾,颜色正如鲜红的牛肉,而花纹活似肥牛的脂肪。

  为了完全复制牛肉的感觉,连毛巾盒子上的价签也完全模仿了超市的牛肉价签,完全达到了乱真的程度。毛巾开发的负责人也表示:“如果把它原封不动地摆在烤肉聚会的餐桌上,一定能活跃气氛。”

  薄荷味、绿茶味、各种水果味的牙膏用够了?来款芥末味的刺激一下吧!近日,日本一家公司推出了一款全新的芥末味牙膏,其色香味皆与食用芥末相似,惊呆大众。

  据悉,该公司专门负责研制各种新奇商品,还曾推出过“蓝色咖喱粉”等创意产品。而“芥末牙膏”的创意是由该公司员工想到的。该款牙膏在外观和口感方面像极了日常食用的芥末酱,倘若将二者摆在一起还真让人分不清楚。

  该产品自推出后,各地网友纷纷表示“惊呆了”。设想清晨刷牙时,困倦之意被劲爆的灼烧感瞬间驱除,两眼满是“兴奋”之泪,这酸爽让人如何了得。该公司表示,芥末牙膏不仅是捉弄小伙伴儿的好帮手,还是惩罚打赌输家的神奇工具,但最主要的功能仍然是牙膏。

上一页
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    热点推荐|图说天下

    "国民媳妇"现状揭秘 "国民媳妇"现状揭秘 郑爽整容前生活照郑爽整容前生活照

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖