人民网>>安徽频道>>文化体育>>历史

日媒公开邓小平就钓鱼岛问题讲话录音 历史回顾

2015年02月12日08:12    来源:人民网    手机看新闻
原标题:日媒公开邓小平就钓鱼岛问题讲话录音 历史回顾

  视频截图

  据日本共同社2月10日消息,日本记者俱乐部近日在主页上公开了日本历任首相及外国政要等召开记者会时的讲话录音。此次公开的是1974年作为时任美国总统首次访日的杰拉尔德·福特,以及1981年埃及总统萨达特遇刺事件发生约一周后召开记者会的巴勒斯坦解放组织主席阿拉法特等26人的讲话录音。

  其中还有1978年时任中国国务院副总理邓小平为互换《中日和平友好条约》批准书访日时,就两国围绕钓鱼岛问题对立的讲话录音。

  作为成立45周年纪念项目,日本记者俱乐部2014年着手将保存的盒式和开盘式录音磁带声源转换为数码格式。今后还将公开更多的录音资料。

下一页
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    热点推荐|图说天下

    "国民媳妇"现状揭秘 "国民媳妇"现状揭秘 郑爽整容前生活照郑爽整容前生活照

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖