人民网>>安徽频道>>网罗天下>>军事台海

普京令西方阵营裂痕加深 德总理赴美斡旋和平

2015年02月10日13:55    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:普京令西方阵营裂痕加深 德总理赴美斡旋和平

普京令西方阵营裂痕加深德总理赴美斡旋和平

  2月9日,乌克兰顿涅茨克郊区的居民楼因炮击起火,楼内居民被迫打包撤离。

  “世界总理”,德国《图片报》9日称,新的一周,默克尔的和平外交马不停蹄:周一在华盛顿,周二在加拿大,周三在明斯克,周四在布鲁塞尔参加欧盟峰会。她想说服奥巴马进行停战谈判,而不是供应武器给乌克兰。

  乌克兰危机本周进入关键时刻,其结果将决定欧洲是成功遏制一场战争的升级,还是将陷入一场更加广泛的代理人战争。但正如德媒所说,“要说服华盛顿与说服莫斯科一样难”。在乌克兰问题上,大西洋两岸正面临2003年德法拒绝美国打伊拉克战争后的最大裂痕。

  默克尔和她的欧洲盟友希望继续通过拉紧经济螺丝来惩罚俄罗斯,奥巴马则面临国会要求“武装乌克兰”的强大压力,华盛顿的鹰派政客甚至把德法领导人比做二战时对希特勒实施绥靖政策的英国时任首相张伯伦。

  在俄罗斯,默克尔同样受到打击,据法新社9日报道,默克尔要求普京在周三前接受和平协议,否则将对俄实施新制裁。对此俄总统发言人回应称:“我们都是用谈判的语气。任何人都不能与普京用最后通牒的语气谈话。”

分享到:
(责编:吴嫣然、关飞)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    热点推荐|图说天下

    "国民媳妇"现状揭秘 "国民媳妇"现状揭秘 郑爽整容前生活照郑爽整容前生活照

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖