人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

安徽春节市场供应总额逾百亿元 肉菜粮油等充足

2015年02月09日06:50    来源:中安在线-安徽日报    手机看新闻

  春节即将来临,为做好节日期间市场供应和消费促进工作,确保广大群众过一个欢乐祥和的假期,我省商务部门周密部署、精心组织,目前节日市场供应准备充分、有序。据统计,全省商品供应总额超过百亿元,肉菜粮油等供应充足。

  为保障节日市场供应,各地商务部门积极督促引导商贸流通企业扩大货源渠道,丰富商品种类,以满足不同群体的消费需求。据省商务厅不完全统计,全省最大的“菜篮子”合肥周谷堆农产品批发市场,每天鲜活农产品备货量近万吨;合肥市各大型商场节前备货达60亿元。芜湖市沃尔玛、大润发、世纪联华等超市备货近3亿元,日屠宰生猪1600头、存栏1000头,桶装食用油库存1000吨。淮南市各大商场、超市已落实商品货源总值超过36亿元,总量比上年同期增加15%,生活必需品在库货源能够确保7天以上销售量。

  针对春节假期自驾出行人数增多的情况,商务部门还督促相关成品油经营企业做好成品油市场的安全运营,特别是高速公路、国省道等重点路段加油站的资源保障,完善节日市场及为可能出现的突发事件做好应急预案,确保油品供应不脱销、不断供。

分享到:
(责编:吴西露、苏恒)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    热点推荐|图说天下

    四爷若曦恩爱瞬间四爷若曦恩爱瞬间 昆凌14岁旧照曝光昆凌14岁旧照曝光

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖