人民网>>安徽频道>>财经资讯>>汽车

带你领略第40届法国巴黎古董车展全风采(组图)

2015年02月09日10:30    来源:国际在线    手机看新闻

  90年代一款雷诺“家庭版”轿车的座椅可以360度旋转

  原标题:带你领略第40届法国巴黎古董车展全风采

  国际在线消息(记者 蔡菲菲):2月4日—8日,第40届巴黎古董车展在“凡尔赛门”展览馆盛大开展。在4.6万平米的展区里,450家参展商和百余家古董车收藏俱乐部带来了总共500辆世界各大知名“老爷车”,吸引了来自世界各地的10万多名参观者。

  本届巴黎古董车展最“不容错过”的亮点之一是来自法国米卢斯汽车博物馆珍藏的3辆上世纪30年代的“皇家布加迪41”。皇家版布加迪是全世界最昂贵的汽车之一,相当于三辆劳斯莱斯的价格。其长6.5米、重3吨、时速150km/h,外观优雅高贵。几年前,布加迪家族的后人曾把它开在巴黎香街“拉风”,引得众人围观。

  上世纪50年代首批生产的14辆西班牙毕加索Pegaso豪华跑车集体亮相2015巴黎古董车展。60年前生产的“毕加索”跑车其车身与地盘全部采用铝合金制造,拥有流畅线条和敞篷的前卫设计;性能方面:配备2.8升V8发动机、5档手动变速、最大功率可达240马力。

  今年的巴黎古董车展上也不乏“大块头” :二战期间德国生产的重型坦克“皇家虎” 重达70吨(其过重的身材使得大多数桥梁和道路无法承受,还时常导致其转向控制系统报废),前装甲180毫米厚、装配一门88毫米 射程10km战车炮。

  二战后,法国著名飞行员Jean-Pierre Wimille设计了一款既前卫又“诡异”的汽车:拥有流线型车身和全景挡风玻璃、3个前排座椅、后置发动机和中央转向系统。

  古董车展上也不乏“新锐”设计- 法国跑车Alpine的 新款 Alpine Vision Gran Turismo 2015 融合了灵敏、驾驶乐趣与“羽翼车尾”造型三大特性于一身,且最大时速可达 320km/h 。

  “赛道之王” 保时捷936亮相古董车展。它曾赢得1977年法国勒芒“24小时耐力赛”冠军,是本届车展的一大“宠儿” 。

  本届巴黎古董车展上,世界历史最悠久的汽车制造商之一—法国“雷诺”也展出了其家族历年的多款经典车;车迷们还能一睹上世纪三十至六十年代的阿尔法罗密欧 、梅赛德斯奔驰、以及六七十年的玛莎拉蒂等等各大知名汽车的风采。

  此外,巴黎古董车展上也展卖各类汽车零配件,而一件件独具设计的汽车装饰艺术品也深受车迷们的喜爱。 

下一页
分享到:
(责编:吴西露、苏恒)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    热点推荐|图说天下

    四爷若曦恩爱瞬间四爷若曦恩爱瞬间 昆凌14岁旧照曝光昆凌14岁旧照曝光

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖