人民网>>安徽频道>>财经资讯>>家电

扫除类家电俏起来 近期销量猛涨四成

2015年02月06日08:42    来源:人民网    手机看新闻
原标题:扫除类家电俏起来 近期销量猛涨四成

年前进行大扫除是许多家庭的传统习惯,记者走访市场发现,扫除类小家电销量也应声上涨,其中选择扫地机器人的消费者也越来越多,占近两成。“传统吸尘器需要弯着腰,拿着手柄吸尘。由于电源线的限制,从客厅到房间还得将主机移来移去,不比用普通扫帚扫地轻松多少。我看促销员演示的扫地机器人,清洁的效果还不错,价格也才一千出头,很心动。”武昌中南路一家大型家电卖场里,正在选购扫地机器人的高女士这样说。

某卖场小家电区营销人士介绍,腊八之后,扫除类家电进入销售旺季,本周涨势明显。该店与上月第一周比销量涨了近四成。“扫地机器人属于新品类,价格段和型号也越来越丰富,很受年轻主妇的喜爱,目前销售额占扫除类家电18%,线上卖得更好,占到47%。”(倪留青)

分享到:
(责编:张俊、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    热点推荐|图说天下

    四爷若曦恩爱瞬间四爷若曦恩爱瞬间 昆凌14岁旧照曝光昆凌14岁旧照曝光

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖