人民网>>安徽频道>>安徽民营经济网>>新闻资讯

马鞍山:工业设计产业起步表现不俗

2015年02月06日14:25    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

“去年可谓我市工业设计产业发展元年,全市共注册成立了5家工业设计公司,数量虽不多,但表现令人惊讶,有斩获‘2014中国设计红星奖’的,有获得我省工业设计大赛金奖的,设计企业已签订设计合同400多万元。”近日,市经信委副主任王黄来告诉记者。

  为支持工业设计产业发展,我市明确了扶持政策,对接受设计服务并支付设计费的企业,为其承担设计费总额的20%。为促进、引导工业设计产业发展,助力《马鞍山市工业经济倍增行动计划》实施,去年江东控股集团与上海木马工业产品设计有限公司等单位签约,共同出资组建了马鞍山江东工业设计发展有限公司。

  至去年底,我市设计业务不断扩大,合同额超过400万元。其中江东设计在筹备期间即与惊天智能、久工科技签订战略合作协议,成立后与久工科技签订了100万元的设计合同;市中方机械公司与江东设计公司的出资方之一上海木马公司签约合同额180万元,部分产品已设计完毕;必拓公司也签订了50多万元的设计合同。“我市工业设计产业在起步之年就表现不俗,未来发展前景看好。”王黄来很有信心地表示。(马鞍山日报)

分享到:
(责编:黄艳、苏恒)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    热点推荐|图说天下

    四爷若曦恩爱瞬间四爷若曦恩爱瞬间 昆凌14岁旧照曝光昆凌14岁旧照曝光

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖