人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>镜湖区

镜湖区开展农民工工资支付专项检查

2015年02月03日17:00    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻
原标题:镜湖区开展农民工工资支付专项检查

为确保2015年春节期间农民工顺利拿到工资返乡过年,巩固、完善农民工工资问题的长效机制,维护社会稳定,近日,区人社局会同区住建委、区重点局、区商务局对辖区内的建筑工地、劳动密集型小企业开展了农民工工资支付专项检查。

此次专项检查的范围为使用农民工的各类用人单位,重点是招用农民工较多的加工制造、建筑施工、以及近期投诉较多的餐饮服务等劳动密集型小企业。检查内容包含建筑工地农民工工资支付情况、农民工工资卡发放是否履行打卡考勤制度等。检查中,检查组人员详细询问农民工近期工资支付情况,重点掌握各企业是否存在长期拖欠农民工工资不付情况,要求各单位提前筹划,做好年前支付农民工工资的准备。

专项检查期间,人社局下发劳动保障监察责令改正决定书8份;对符合涉嫌拒不支付劳动报酬罪情形的拖欠农民工工资案件,依法移交公安机关4起。据悉,部分在建工程仍存在拖欠农民工工资现象,数额较大,工人上访次数多。届时,区人社局将会同相关部门密切关注问题企业,发现问题及时妥善解决,为节前出现拒不支付农民工工资现象提前做好准备。(镜湖区新闻网)

分享到:
(责编:范晓琳、苏恒)
热图

    相关专题



    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    热点推荐|图说天下

    四爷若曦恩爱瞬间四爷若曦恩爱瞬间 昆凌14岁旧照曝光昆凌14岁旧照曝光

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖