人民网>>安徽频道>>财经资讯>>家电

亚马逊四季度营收近300亿美元 盈利超预期

2015年02月03日08:36    来源:人民网    手机看新闻
原标题:亚马逊四季度营收近300亿美元 盈利超预期

  虽销售增长低于预期,但全球零售巨头亚马逊的净利润却超出之前预期。

  亚马逊发布了截至去年12月31日的2014年四季度财报。财报显示,亚马逊去年四季度净营收达到293.3亿美元,同比增长15%;净利润为2.14亿美元,盈利已超预期。

  按地域看,亚马逊北美部门(美、加)去年四季度净营收为187.47亿美元,同比增长22.3%;亚马逊国际市场(英、德、法、日和中)的净营收为105.81亿美元,同比增长3.2%。

  按产品看,亚马逊去年四季度占最大份额的电子产品和其他日用商品的净营收为206.38亿美元,同比增长20.5%;媒体产品的净营收为69.5亿美元,同比减少3.8%。

  高级会员收入成为亚马逊盈利的重要途径之一。虽然亚马逊并未透露高级会员的具体数目,但是财报显示,去年一年亚马逊高级会员数量增长53%,处于千万数量级。去年,亚马逊高级会员的年费涨至99美元,相比普通会员,高级会员在亚马逊网站上花的钱会更多。业内人士认为,其全球会员数量达到4000 万左右,且高级会员的消费额是普通会员的两倍多。

  但业绩亏损的背后除了长期以来投资者对亚马逊盈利平淡的质疑,更多是去年大跨步的开疆拓土。如亚马逊一直投巨资来增加客户黏性,其中包括修建新仓储中心和分类中心,推出语音助理Echo、云端电子邮件和行程服务WorkMail。

  另外,让亚马逊担忧的问题则是全球增速下滑。据市场调研公司eMarketer统计显示,亚马逊北美市场营收已从2011年增速41%下降至2013年的23%,与市场整体差距逐步减小。(李铎 王茜)

分享到:
(责编:张俊、马玲玲)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖