人民网>>安徽频道>>专题汇总>>安徽国土之窗>>图片报道

渔民上岸 乐业安居

——安徽省东至县渔民上岸安居工程剪影

2015年02月02日15:06    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻


  
  1月11日,记者来到安徽省东至县张溪镇白石村毛咀渔民上岸工程安置点,只见17幢3层座北朝南的别墅群由东向西呈弧形一线排开。刚下车,顶东头一家门联映入眼帘:“渔民上岸家家乐,政策落实户户欢”,这是上岸渔民生活的真实写照。

记者逐户问访,农家户户门前都挂着大红灯笼,大门贴上了红对联,马长水一家三代正在大门前晒着太阳,吃着花生喝着茶,小学生丁传敏带着小伙伴在门前进行踢毽子比赛……一派喜庆祥和景象。镇党委书记阮宏兵告诉记者,这个点是前不久落成的,大部分渔民已经入居,还有几家正在忙着装修,春节前就能搬家了。记者感慨渔民日子越来越红火,阮书记也感慨地说:“国土局土地指标供应即时到位是关键哦!”

县国土资源局局长叶安明告诉记者,2014年初渔民上岸工程启动后,县局组成专门力量,通过争取省单列渔民上岸用地计划和通过增减挂钩保障渔民上岸用地共51.6亩,目前已建成5个安置点,共有198户计801人上岸安居,还16幢房屋正在建设。叶安明说:“全县所有渔民上岸安居工程春节前可全部竣工,现有渔民上岸安居率可达100%。”

下一页
分享到:
(责编:黄艳、苏恒)
热图

    相关专题



    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖