人民网>>安徽频道>>江淮传真>>县区新闻>>金寨县

金寨县气象局精心做好今冬首场强降雪预报服务

2015年02月02日15:05    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

  受北方强冷空气影响,1月27—30日金寨县迎来了今冬首场强降雪天气,截止到30日08时,此次降雪过程累计降雪量39.7毫米,积雪深度15厘米。
  针对此次降雪天气过程,县气象局提前做出准确预报,精心做好服务。早在23日该局发布的天气周报手机短信中就指出27—30日全县有一次降雪天气过程。 26、28日该局又分别制作2期决策气象服务材料报送给县委县政府及各相关部门,并于26日起每日通过手机短信平台,96121声讯电话、电子显示屏等多种方式向全县发布预报预警、雪情以及最新天气趋势等信息,同时还安排预报业务人员接受县电视台专访,详解天气过程及其注意事项。根据气象部门提供的预报信息,27日晚上金寨县直工委在政府办公系统发布《关于组织县直机关党员干部开展清扫积雪活动的预通知》、县交警大队通过手机短信发布提示短信,提示广大司机朋友冰雪路面小心驾驶,出行前及时关注道路通行情况。
  此次与雨雪天气过程,县气象局共发布天气周报1期、天气情况汇报2期,手机决策服务短信8条13688人次。后期春运春节临近,该局将继续加强监视,认真收看国家局和省气象台天气会商,加强资料分析与预报订正,努力提高预报预警信息的准确性、及时性和精细化水平,全力做好春运和春节期间的气象服务工作。(金寨政府网)(陈荣礼 张彦)

分享到:
(责编:黄丽丽、苏恒)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖