人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

铜陵市兑现企业普惠制岗位补贴

2015年02月02日07:31    来源:中安在线-安徽日报    手机看新闻

  记者近日从铜陵市财政局了解到,该市符合企业普惠制岗位补贴政策条件的101家企业,日前已落实兑现岗位补贴517万元;第二批企业岗位补贴766.5万元正在落实中。

  为切实帮助企业解决困难,铜陵市财政局、市人社局去年出台了实施企业普惠制岗位补贴有关“办法”。凡在该市参加失业保险并承诺一年内不实施规模性裁员的企业,可申报岗位补贴。补贴标准原则上按照企业前三年度年均缴纳失业保险费的30%比例确定补贴金额,一次性拨付给企业。为确保岗位补贴专款专用,该市人社部门会同财政部门加强对岗位补贴资金申请、审批和使用情况的检查和监督;建立享受岗位补贴企业违反不裁员承诺时补贴资金追回机制,确保政策实施的效果。此外,根据铜陵市委、市政府“暖企行动”部署,该市相关部门依据用于岗位补贴金额不超过当年征收失业保险费30%的规定,还将对符合条件的企业发放普惠制岗位补贴结余款1655万元。(记者 林春生)

分享到:
(责编:吴西露、苏恒)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖