人民网>>安徽频道>>体彩>>公益活动

体彩助力 湖南耒阳体育局发放农民体育健身器材

2015年01月28日16:41    来源:人民网-安徽频道    手机看新闻

1月21日一大早,湖南耒阳市体育馆东大门旁的停车场内人头簇拥,热闹非凡,走近一看,原来是湖南耒阳市体育局在发放农民体育健身工程的体育健身器材。各乡镇村委会的负责人高高兴兴地从各自村里驱车前来,领取了篮球架、乒乓球台体育健身器材。

  据湖南耒阳市体育局副局长段恒介绍,当天按照每个行政村一副篮球架、两张乒乓球台的标准,共为96个行政村配发了器材,这批器材由体彩公益金资助采购,将让当地群众享受到体育健身的乐趣,促进全民健身活动深入开展。此前湖南耒阳市已经有255个行政村实施了农民体育健身工程,受到了当地群众尤其是小朋友们的喜爱,可以打篮球、乒乓球,既娱乐玩耍,又可以强身健体。

  “我们开展群众体育活动有一笔专项经费就是来源于体彩公益金,2014年我们利用这笔经费开展了篮球、乒乓球、羽毛球、登山、广场舞等群众喜闻乐见、容易参与的比赛,参与的人很多,起到了全民健身的效果。”段恒补充说道。

  据了解,农民体育健身工程是推进社会主义新农村建设的一项重要举措,它以行政村为主要实施对象,以村级公共体育场地建设为重点,把场地建到农民身边,把体育服务体系覆盖到农村,旨在吸引更多的农民群众投身体育健身活动,形成健康、科学、文明的生活方式。和全民健身工程、雪炭工程一样,都得到了体彩公益金的支持,让全国许许多多的人民群众享受到了实惠。(安徽体彩网)(李忠生)

 

分享到:
(责编:黄丽丽、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖