人民网>>安徽频道>>江淮传真>>省内要闻

安徽省委巡视工作汇报会召开 部署2015年巡视工作

2015年01月28日14:31    来源:安徽日报    手机看新闻
原标题:进一步发挥巡视“利剑”作用

1月27日下午,省委巡视工作汇报会召开,听取巡视情况汇报并审议巡视报告,研究部署2015年巡视工作。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长王宾宜出席会议并讲话,省委常委、组织部长、省委巡视工作领导小组副组长邓向阳出席会议。

会议指出,2014年省委巡视工作在创新中发展,在发展中深化,明确新定位、探索新打法,以“对县专题”的方式对15个县区进行了巡视,各巡视组发现问题准确、了解情况深入、分析原因透彻、提出建议可行,巡视“利剑”作用彰显,强度、力度、效果前所未有,取得了较好的成效。

会议要求,2015年巡视工作要认真贯彻落实中纪委十八届五次全会、省纪委九届五次会议精神,进一步发挥巡视“利剑”作用。

要在开展常规巡视的同时,加速向专项巡视为主过渡,力争2015年完成省辖市新一轮巡视和部分县(市、区)巡视,2016年完成105个县(市、区)的首轮巡视,开展对省直单位、大学和企业的专项巡视,对已巡视过的地方和部门“回头看”。要运用好巡视成果,抓住一批顶风违纪的问题线索,公开曝光。要组建巡视工作人才库,探索建立巡视组组长库,加快完成“巡视全覆盖”要求。要进一步加强制度建设,完善巡视工作制度体系,着手建立省辖市巡视工作常设联络协调机构,在市委的领导下负责巡视联络和巡视整改等。要不断加强巡视办工作,加强业务指导、制度创新和后勤服务。全体巡视干部要把守纪律讲规矩放在更加重要的位置,始终与中央和省委保持高度一致,各巡视组组长要切实带好队伍,担负起巡视监督第一责任人的责任,建设一支忠诚、干净、担当的巡视队伍。会议最后要求,年底前,要抓紧准备向“五人小组”汇报工作,及时安排巡视反馈和问题线索移交,办结一个,销号一个,做到情况明、数字准、责任清。

分享到:
(责编:关飞、张磊)
热图


    注册/登录
    发言请遵守新闻跟帖服务协议   

    使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

    社区登录
    用户名: 立即注册
    密  码: 找回密码
      
    • 最新评论
    • 热门评论
    查看全部留言

    >热点扫描

    点击排行|时尚大片

    24小时排行 | 新闻频道留言热帖